设为首页 | 公开信箱 | 繁体中文
 
 
 
市风景园林科学研究院组织开展“树廉政家风,建文明家... [2017-07-11] 市风景园林科学研究院博士团队赴铜梁区指导乔木创伤修... [2017-07-11] 市风景园林技工学校王翔龙荣获“重大出版社杯”《体育... [2017-07-07] 不忘初心,永跟党走 [2017-07-06] 浪漫半岛四季花开 [2017-07-05]
公园
   
 
 
 
 
 
 
   首页 >> 重庆园林 >> 公园 >> 专题公园
 
“双节”聚焦园博园 缤纷活动乐翻天

    2017年将至,为繁荣传统节日文化,丰富市民假日出行,重庆园博园精心策划,认真筹备,将于元旦期间推出“海洋”来袭嗨在园博、“渔”乐无限、园博大舞台、“福缘”系园博、繁花满园博、摸福迎新年、“靓丽园博”摄影大赛获奖作品展等7大特色活动。12月29日上午,重庆市园博园管理处邀请市园林局宣教处、两江新区宣传部相关领导以及中新社、重庆卫视、华龙网等市内外16家新闻媒体召开新闻通气会并做报道。
    为了营造浓浓的节日氛围,重庆市园博园管理处立足三个方面主打园区元旦活动:一是注重景观品质提升。在园区主要景点悬挂各种灯笼近千只,灯带2000条;在主展馆、西昌园妆点蝴蝶兰、大花蕙兰、杜鹃等12个品种近2000株年宵花,在各主要节点妆点时令鲜花6万余盆,确保节日期间张灯结彩,花香满园。二是注重传统文化展示。除了有喜庆的红灯笼外,管理处还在主广场设有24根展示十二生肖、二十四节气等传统文化的巨型彩柱以及象征鸡年的“雄鸡报晓”等造型,彰显传统文化魅力。三是注重互动娱乐体验。设置海洋球馆、儿童钓鱼、歌舞表演以及摸福、系福带等形式多样的互动娱乐项目,确保让不同年龄、不同层次的市民都能在重庆园博园度过一个其乐融融的元旦假期。
    据统计,重庆园博园开园5年来,先后开展文化活动160余场,接待游客近1300万人次,斩获各类荣誉数十项。仅在今年的网络评选中,重庆园博园就先后荣获了重庆十大赏花踏青胜地、十佳文明旅游风景区、十大人气景区以及十佳景区等荣誉称号,体现了重庆园博园在市民游客心中的巨大影响力和号召力。此次元旦及活动正是新年度重庆园博园不忘初心,回馈社会的一份大礼。

[1]

返回
 
重庆市园林局 版权所有  渝ICP备10019169号-2
联系电话:023-63673599 网站邮箱:cqylj@cqylj.gov.cn 地址:重庆市渝中区鹅岭正街179号