设为首页 | 公开信箱 | 繁体中文
 
 
 
市风景园林科学研究院组织开展“树廉政家风,建文明家... [2017-07-11] 市风景园林科学研究院博士团队赴铜梁区指导乔木创伤修... [2017-07-11] 市风景园林技工学校王翔龙荣获“重大出版社杯”《体育... [2017-07-07] 不忘初心,永跟党走 [2017-07-06] 浪漫半岛四季花开 [2017-07-05]
城市绿化
   
 
 
 
 
   首页 >> 重庆园林 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
沙坪坝区市政园林管理局积极推进古树名木智慧管理平台建设

    为有效保护古树名木资源,建立古树名木保护长效机制,沙坪坝区市政园林管理局积极推进古树名木智慧管理平台建设,截止目前已会同相关技术单位对辖区内登记在册的89株古树名木再次进行全面摸底调查,为安装古树名木智慧管理设备做好前期准备工作。
    古树名木智慧管理平台是借助信息化手段,通过统一的实时在线软件平台对所管树木进行在线监测。主要对古树名木的土壤温度、含水量以及土壤的酸碱度等方面进行动态记录和检测,对古树名木的砍伐、倒伏、迁移做到实时监测,从而保证古树名木的健康正常生长。
    古树名木作为不可再生资源,是城市历史的见证与传承。下一步沙坪坝区市政园林管理局将以智慧管理为手段,进一步加强对古树名木的保护与管理,使之成为城市亮丽的名片。
                       

[1]

返回
 
重庆市园林局 版权所有  渝ICP备10019169号-2
联系电话:023-63673599 网站邮箱:cqylj@cqylj.gov.cn 地址:重庆市渝中区鹅岭正街179号