设为首页 | 公开信箱 | 繁体中文
 
 
 
市风景园林科学研究院组织开展“树廉政家风,建文明家... [2017-07-11] 市风景园林科学研究院博士团队赴铜梁区指导乔木创伤修... [2017-07-11] 市风景园林技工学校王翔龙荣获“重大出版社杯”《体育... [2017-07-07] 不忘初心,永跟党走 [2017-07-06] 浪漫半岛四季花开 [2017-07-05]
城市绿化
   
 
 
 
 
   首页 >> 重庆园林 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
九龙坡区市政园林局开展公园安全管理检查

    为贯彻落实市园林局关于安全管理的有关文件精神,九龙坡区市政园林局近日对辖区内35个公园的安全管理进行了全面检查。
    此次检查由区市政园林局相关领导带队,局绿化科、安全督查科、区园林绿化处、区市政工程处、区环卫处分别抽调人员组成检查组,围绕各公园各类设施是否存在安全隐患,日常维护管理、安全管理制度建设、安全管理人员配备、安全巡查记录等方面进行了全面检查。
    受检的35个公园中,13个公园区属市政园林局建设管理,其余22个公园由有关区级平台公司、街镇和社会单位建设管理。从检查的总体情况来看由区市政园林局直接管理的公园在设施安全运行、日常管护、制度建设等方面好于其他公园,部分社会单位自建自管的公园存在着设施陈旧破损、下排不畅、护栏锈蚀等问题。检查组对每个公园存在的问题都提出了整改要求,受检公园相关负责人均在检查组的《安全检查记录》上签名。
    通过这次检查,区市政园林局对全区所有公园的基本情况有了全面系统的了解,为加强全区公园安全管理奠定了坚实基础。
 
 

[1]

返回
 
重庆市园林局 版权所有  渝ICP备10019169号-2
联系电话:023-63673599 网站邮箱:cqylj@cqylj.gov.cn 地址:重庆市渝中区鹅岭正街179号