设为首页 | 公开信箱 | 繁体中文
 
 
 
市风景园林科学研究院组织开展“树廉政家风,建文明家... [2017-07-11] 市风景园林科学研究院博士团队赴铜梁区指导乔木创伤修... [2017-07-11] 市风景园林技工学校王翔龙荣获“重大出版社杯”《体育... [2017-07-07] 不忘初心,永跟党走 [2017-07-06] 浪漫半岛四季花开 [2017-07-05]
政务公开
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   首页 >> 重庆园林 >> 政务公开 >> 园林信息
 
浪漫半岛四季花开
渝中区市街绿化的增花添色工作初见成效

                       
    为扎实推进生态文明建设,实现美丽山水城市的目标,近年来,渝中区积极开展市街绿化的“增花添色”工程,持续提高园林绿化精细化管理水平,提升城区环境品质。
                       
    “增花添色”工程重点是在“花”与“色”的打造上下功夫。一是全面落实鲜花长效管理机制,在解放碑中央商务区、较场口、上清寺、大坪等道路节点和重点区域常态化布置各类鲜花近700万盆,并不断更新时令鲜花品种,营造出繁花似锦、花团锦簇的花园半岛景观。二是在长滨路、北区路、嘉滨路、牛滴路、虎头岩隧道口、上清寺、高九路、长江路等主要干道和绿化节点栽植了5800余株开花小乔木和藤本植物,形成连线花廊景观。三是对20000株大树、行道树、桩景美容修剪,提升了城市绿廊的品质,丰富景观层次。四是创新思路,突破传统花卉的摆放方式,应用园林景观配置的手法在湖广会馆、解放碑王府井、两路口希尔顿等地段近800平方米的绿地内打造自然生态花境,形成四季不同色,四季有花开的山水园林景观,展现了城市园林景观的多样性。
 
 

[1]

返回
 
重庆市园林局 版权所有  渝ICP备10019169号-2
联系电话:023-63673599 网站邮箱:cqylj@cqylj.gov.cn 地址:重庆市渝中区鹅岭正街179号