设为首页 | 公开信箱 | 繁体中文
 
 
 
市风景园林科学研究院组织开展“树廉政家风,建文明家... [2017-07-11] 市风景园林科学研究院博士团队赴铜梁区指导乔木创伤修... [2017-07-11] 市风景园林技工学校王翔龙荣获“重大出版社杯”《体育... [2017-07-07] 不忘初心,永跟党走 [2017-07-06] 浪漫半岛四季花开 [2017-07-05]
城市绿化
   
 
 
 
 
   首页 >> 重庆园林 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
九龙坡区市政园林局积极开展市街病虫害排查防治工作

                       
    今年初夏我市雨水较多,高温高湿的气候环境极易爆发天牛、超小卷叶蛾、白蚁、介壳虫、螨类等病虫害。为进一步做好辖区城市园林绿地白蚁防治工作,控制白蚁危害,按照《重庆市园林局关于加强2017年城市园林绿化夏季管护工作的通知》《重庆市园林局关于进一步加强城市园林绿地白蚁防治的通知》等文件要求,九龙坡区市政园林局对九滨路、龙腾大道、人和公园、金建路、区府大院等主要干道和区域绿地进行了全方位病虫害安全排查与白蚁防治工作,截至6月底,已排查白蚁防治香樟、银杏、黄葛树等行道树50余株。
    目前病虫害排查防治工作仍在进行中,下一步九龙坡区市政园林局将积极督查有关管护单位持续关注白蚁防治效果,严控蚁害进一步发展。

[1]

返回
 
重庆市园林局 版权所有  渝ICP备10019169号-2
联系电话:023-63673599 网站邮箱:cqylj@cqylj.gov.cn 地址:重庆市渝中区鹅岭正街179号